Rezept des Monats2020-05-31T11:18:07+02:00

Outdoor Kochtip des Monats

Der Tourentag war lang und nun beginnt der leckere Teil der Tour…kochen auf Feuer und Kocher! Eine Kunst und ein Erlebnis für sich. Wer will schon Tütenfutter, wenn dicke, frische Barsche warten…??? Oder sich am Wegesrand ganz frische Kräuter finden, im Herbst auch Früchte und ganzjährig Pilze. Im Camp hat man meist ein bisschen mehr als im Rucksack…da lässt sich dann leicht so richtig zaubern.

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Allgemeine Tips zum Kochen draußen:

  • Abfall und Frisches nie gemeinsam lagern oder transportieren.
  • Lebensmittel vor Fraß und Fäulnis schützen.
  • Für Hygiene und Kühlung ist stets zu sorgen. Eingeschränkte Möglichkeiten definieren, was geht und was nicht.
  • Auch draußen Hände waschen, Messer reinigen und Schüsseln etc. sauber halten.
  • Geruch, Äußeres und Konsistenz vor Zubereitung gründlich prüfen.
  • Speisen wie Fisch, Geflügel und Hackfleisch mit Vorsicht nutzen…sie kippen schnell und leicht.
  • Reste gut kühlen.
  • Frisch zubereitete Materialien gut durchgaren.
  • Zeit nehmen beim Kochen..gründlich arbeiten.

Für das Wohlbefinden haftet letztlich der Koch.🙂 Bitte entschuldigt die hier deutlich erkennbare Corona-Delle….wir stellen bald weitere Tips wieder ein…..

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