Für 2 Personen werden benötigt:

500 Hähnchenbrust oder ähnliches Fleisch, 150 Gr. Paniermehl, 100 Mehl, 2 Eier, Salz/Pfeffer, 150 ml Speiseöl

  • Fleisch  in gleich große Streifen (ca. 3 cm) schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier verquirlen und Fleischstücke im Mehl wenden.
  • Dann die bemehlten Teile in die Eier tauchen und danach im Paniermehl panieren.
  • Das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und  die Hähnchennuggets (fast schwimmend) ca. 3 min. von jeder Seite darin goldgelb ausbacken.
  • Genauso kann auch mit Fischteilen oder anderen Fleischstücken oder Kartoffelstreifen als Pommes verfahren werden.

Auf dem Feuer die Flamme sehr gleichmäßig halten und bei einem ggf. entstehendem Fettbrand die Flammen NUR ersticken oder ggf. abseits des Feuers ausbrennen lassen. Niemals Wasser nutzen zum „Löschen“!