Für 6 Personen wird benötigt:

  • 1/2 gr. Lachs (oder anderen Fisch!)
  • 2 Zitronen/Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Remoulade aus Creme Fraiche und Kräutern
  • Den Lachs mit der Fleischseite nach oben auf ein sauberes Brett nageln. Dazu nicht verzinkte Nägel oder Holznägel nutzen.
  • Das Brett so neben das Feuer stellen, dass die eigene Hand beim Hitzetest gerade noch ca. 3 Sekunden zwischen Flamme und Lachs passt…:-)
  • Den Lachs so lange stehen lassen, bis das Eiweiß auszutreten und zu gerinnen beginnt. Dann ein paar cm zurücknehmen und noch mal etwas Zeit geben.
  • Kartoffeln rechtzeitig aufsetzen und kochen, als Salzkartoffeln mit der Remoulade servieren.
  • Achtung! Bei fehlender Kühlung oder in der prallen Sonne ist sich schnell eine Vergiftung zugezogen. Daher stets auf Hygiene und Kühlung bis unmittelbar zur Zubereitung achten.  Reste nicht mehr aufwärmen und nie noch mal ungekühlt servieren.