
Für 4 Personen (10 Frikadellen) wird benötigt:
- ca.800 -100 Gr gemischtes Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 100 g Semmelbrösel oder 1 eingeweichtes altes Brötchen
- w.v. 2 Eier
- 30 g Senf
- Petersilie
- Schnittlauch
- Knoblauch
- 2 TL Majoran
- 2 TL Paprikapulver
- Pfeffer
- Salz
- 30 Gr fein geriebener Käse
- hoch erhitzbares Öl oder Butterschmalz (KEIN Olivenöl)
- Die Zutaten vermengen und abschmecken, feste per Hand durchkneten..dabei auf Hygiene achten! Nicht in der Sonne arbeiten…bei fehlender Kühlung wird von dem Gericht abgeraten!
- Einzelne Frikadellen formen und direkt in die heiße Gusseisenpfanne/Murrikka geben.
- Ggf. mit einem Deckel abdecken um schneller zu garen und weniger Feuchtigkeit zu verlieren.
- Gut durchgaren!