Für 4 Personen (10 Frikadellen) wird benötigt:

  • ca.800 -100 Gr gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Semmelbrösel oder 1 eingeweichtes altes Brötchen
  • w.v. 2 Eier
  • 30 g Senf
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Knoblauch
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 30 Gr fein geriebener Käse
  • hoch erhitzbares Öl oder Butterschmalz (KEIN Olivenöl)
  • Die Zutaten vermengen und abschmecken, feste per Hand durchkneten..dabei auf Hygiene achten! Nicht in der Sonne arbeiten…bei fehlender Kühlung wird von dem Gericht abgeraten!
  • Einzelne Frikadellen formen und direkt in die heiße Gusseisenpfanne/Murrikka geben.
  • Ggf. mit einem Deckel abdecken um schneller zu garen und weniger Feuchtigkeit zu verlieren.
  • Gut durchgaren!