Für 2 Personen werden benötigt:

  • 6 Scheiben Bauchspeck geräuchert oder ungeräuchert
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose süßer Mais
  • 2 gr. Zwiebeln
  • 1/3 Tube Tomatenmark
  • 4 vorgebackene Pfannkuchen vom Vorabend
  • Ahornsirup
  • Standardgewürze/persönliche Gewürzmischung
  • (Kräuter)Frischkäse oder Craime Fraiche

Bauchspeck auslassen und im Fett die Pfannkuchen aufbacken oder frische machen. Zwiebeln mit 2 Scheiben klein geschnittenem Bauchspeck scharf anbraten, Knoblauch dazu geben. Bohnen, Mais, Tomatenmark und Zwiebeln einrühren und abschmecken. Köcheln und etwas eindicken lassen. Ggf. mit Wildkräutern würzen. Wenn Hackfleisch vorhanden ist eine kleine Portion dazugeben.
Pfannkuchen mit dem Trapperchilli belegen, Bauchspeck dazu und alles nach Geschmack mit Ahornsirup süßen. Je nach Geschmack noch (Kräuter)Frischkäse oder Creme Fraiche drüber geben.
Dazu Wasser und frisch gebrühten heißen, schwarzen Kaffee reichen.