Für 4 Personen wird benötigt:

  • ca. 800 Gr zweifelsfrei identifizierte Pilze
  • 2 starke Zwiebeln
  • 50 Gr geräucherter Speck/Bauchfleisch
  • Knofi
  • Sahne oder Craime Fraiche
  • Zucker, Salz und Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Stück Butter
  • Speiseöl
  • Milch
  • Kartoffeln oder Brot als Beilage
  • Die Pilze abbürsten (nicht waschen!), Schwamm ggf. entfernen und in kräftige Stücke schneiden
  • Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch hacken
  • Speck mit Zwiebeln in Butter und Öl anrösten und glasig werden lassen.
  • Pilze mitrösten und köcheln lassen.
  • Nach einer Weile mit Sahne ablöschen und Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence hinzugeben. Ganz kure aufkochen, weiter köcheln lassen.
  • Ggf. mit Milch etwas auffüllen.
  • Schnittlauch und Petersilie dazu geben.
  • Achtung: Pilze immer zweifelsfrei kennen bevor man sie isst…:-). Pilzberatungsstellen gibt es in vielen Regionen, für Anfänger lohnt sich der Gang mit einem erfahrenen Pilzsammler. Von der „Beratung“ (mit dem Ziel sie zu essen!) durch Hobbysammler  in Facebookgruppen raten wir dringend ab. Lediglich zum Mitlesen und Kennenlernen können sie hilfreich sein.
    Frage: Woran erkennt man einen guten Pilzsammler?
    Antwort: Daran dass er ohne Bauchweh alt geworden ist:-)