Für 2 Personen wird benötigt:

  • Das Huhn (ca. 1kg,  säubern, bei gekauftem die Innereien im Plastikbeutel aus dem Inneren entfernen, bei gefangenem die Innereien ausräumen und innen sauber waschen.
  • Das Huhn salzen, Pfeffern und auch innen würzen.
  • Eine Soße aus Öl, Gewürzen und Butter bereiten und aufschmelzen um das Huhn regelmäßig zu bestreichen.
  • Das Huhn auf einen Stock spießen und mit (zinkfreiem!) Draht befestigen oder einen Doppelstock nutzen, um Rotieren zu vermeiden.
  • Den Spieß in der Abstrahlhitze der Flammen seitwärts, oder über Glut auch drüber aufhängen und regelmäßig mit der Tinktur bestreichen.

Das Huhn muss sehr gut durch sein und darf nie halbroh gegesssen werden! Wenn das Fleisch auch in der Tiefe weich und leicht erkennbar etwas faserig, ohne rosa Färbung oder Ausfluss ist, ist es i.d.R. gut.