Für 4 Personen werden benötigt:

  • 800 Gr. Karotten, waschen und in ca 1.cm dickes Streifen schneiden
  • entweder vorkochen oder später in die heiße Murrika oder Pfanne geben
  • 300 G gewürftelten Speck Speck anbraten
  • 3 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und dazugeben
  • Karotten hinzufügen und ca. 4 EL Öl (Raps, Sonnenbliume, Weizenkeimöl)
  • abschmecken mit Salz,Pfeffer,Muskat, kräftige Wildkräuter, Korinader,Curry, Kerbel, Beinwell passen gut dazu
  • Unter ständigem Wenden und Heben garen
  • Knoblauch klein hacken und kurz vor Garende hinzugeben, kurz mitbraten
  • Feuer bzw. Kocher nicht zu heiß brennen lassen, ggf. Pfanne am äußeren Rand der Feuerstelle aufstellen

Als Beilage passen Kartoffeln, Cous Cous, Nudeln oder schlicht frische Brotfladen mit Butter