Für 4 Personen werden benötigt:
- 800 Gr. Karotten, waschen und in ca 1.cm dickes Streifen schneiden
- entweder vorkochen oder später in die heiße Murrika oder Pfanne geben
- 300 G gewürftelten Speck Speck anbraten
- 3 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und dazugeben
- Karotten hinzufügen und ca. 4 EL Öl (Raps, Sonnenbliume, Weizenkeimöl)
- abschmecken mit Salz,Pfeffer,Muskat, kräftige Wildkräuter, Korinader,Curry, Kerbel, Beinwell passen gut dazu
- Unter ständigem Wenden und Heben garen
- Knoblauch klein hacken und kurz vor Garende hinzugeben, kurz mitbraten
- Feuer bzw. Kocher nicht zu heiß brennen lassen, ggf. Pfanne am äußeren Rand der Feuerstelle aufstellen
Als Beilage passen Kartoffeln, Cous Cous, Nudeln oder schlicht frische Brotfladen mit Butter