Für 5 Personen (2 Fladen je Person) werden benötigt:

  • 500 Gr. Mehl (Mehlsorten können wahlweise gemischt werden) mit einem Beutelchen Trockenhefe vermengen (50-100 Gr. Mehl übrig behalten um bei zu feuchtem Teig nach zu mehlen sowie für die Arbeitsfläche).
  • Zucker und Salz nach Geschmacksvorlieben zugeben.
  • Wasser portionsweise dazu geben und in einer Schüssel oder Topf mit einem stabilen Löffel durchkneten bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Ggf.Nachmehlen!
  • Teig abgedeckt und ohne Zug  stellen und gehen lassen bis er sich ca. verdoppelt hat. Nochmals kneten.
  • Pfanne erhitzen, Öl aufwärmen.(Nicht zu heiß werden lassen!)
  • Teig in gleichgroße Stücke teilen und einzeln in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl ausbacken.
  • Fladen können mit wenig Hitzezufuhr gut gebacken werden, da die Pfanne, wenn sie einmal richtig heiß ist, nicht mehr prall aufgeheizt werden muss!
  • Die Fladen können mit allem und zu allem gegessen werden.