Für 1 Personen (2-3 Pfannkuchen je Person) werden benötigt:

  • 1 Ei
  • 1 Tasse (ca. 125 ml) Mehl
  • 1 Tasse (ca. 125 ml) Milch
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Fett zum Braten (Pflanzenöl, Butterschmalz)
  • Zunächst Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Milch dazu und gut verrühren. Zuletzt Salz und Backpulver hinzugeben und noch einmal unterrühren.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen (Nicht zu heiß werden lassen!)
  • Handtellergroß den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen sollen leicht im Fett schwimmen.
  • Wenn die Bläschen auf der Oberfläche nach kurzer Bratzeit beginnen zu platzen ist es Zeit die Pfannkuchen zu wenden.
  • Nach und nach die einzelnen Kuchen ausbacken und auf einen Teller Stapeln.
  • Die Pfanne darf nicht zu heiß werden, es muss öfters Fett nachgegeben werden
  • Wahlweise mit Marmelade, Ahornsirup, Butter, Rübenkraut, Puderzucker oder herzhaft mit Käse und Schinken servieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
  • Dieses Rezept reicht für eine Person, es lässt sich aber für beliebig viele Mitesser vergrößern!