Für 1 Personen (2-3 Pfannkuchen je Person) werden benötigt:
- 1 Ei
- 1 Tasse (ca. 125 ml) Mehl
- 1 Tasse (ca. 125 ml) Milch
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- Fett zum Braten (Pflanzenöl, Butterschmalz)
- Zunächst Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Milch dazu und gut verrühren. Zuletzt Salz und Backpulver hinzugeben und noch einmal unterrühren.
- Fett in einer Pfanne erhitzen (Nicht zu heiß werden lassen!)
- Handtellergroß den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen sollen leicht im Fett schwimmen.
- Wenn die Bläschen auf der Oberfläche nach kurzer Bratzeit beginnen zu platzen ist es Zeit die Pfannkuchen zu wenden.
- Nach und nach die einzelnen Kuchen ausbacken und auf einen Teller Stapeln.
- Die Pfanne darf nicht zu heiß werden, es muss öfters Fett nachgegeben werden
- Wahlweise mit Marmelade, Ahornsirup, Butter, Rübenkraut, Puderzucker oder herzhaft mit Käse und Schinken servieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
- Dieses Rezept reicht für eine Person, es lässt sich aber für beliebig viele Mitesser vergrößern!