Für 2 Personen wird benötigt:

Für die Trapper-Spätzle:

  • ca. 200 Gr Mehl
  • ca. 40 ml Wasser oder Milch
  • Prise Salz

Für das Geschnetzelte:

  • 200 Gr frisches Fleisch oder passend Trockenfleisch (leicht vorgewässert in sehr dünnen Streifen)
  • Gewürze nach Wahl
  • Pilze
  • Sahne, Milch oder Milchpulver (ggf. auch Frischkäse, Creme Fraiche oder Yoghurt)
  • getrocknete oder frische Pilze
  • Zwiebeln
  • Würfelspeck
  • Knofi
  • klein gehackte Paprika
  • Schnittlauch
  • ggf. Wildkräuter
  • Spätzleteig (auch ohne Eier problemlos!) anmachen und z.B. mit Messerrücken von einem leicht feuchten Brett in dünnen Strängen in siedendes Wasser schaben. Kommen sie hoch, sind sie fertig. In den Teig können alle Sorten Kräuter, Speckflocken, Hackzwiebeln, Saat oder Körner gegeben werden. Das Geschnetzelte in einer Pfanne vorbereiten und heiß über die Trapperspätzle geben.