Outdoor Instructor Basic

Jeder Guide oder Camphelfer ist auch eine Art Instructor für die Kunden. Das Training für privat Outdoorinteressierte, Guides, die sich auch als trainierter Ausbilder etablieren wollen und Mitarbeiter in Firmen, die z.B. für Touren und Camps angeheuert und basisausgebildet werden sollen. Diese einzigartige Weiterbildung basiert auf über 30 Jahren outdoor- und erlebnisgestützter Ausbildungserfahrung. Der Kunde erkennt schnell ob nur ein billiger Praktikant als „Instructor“ fungiert oder ob Wissen und Können da sind und ob man es auch schnell, sauber und professionell an Einsteiger vermitteln kann. In allen Themen richten wir uns nach VENÜ und der 4-Schritt –Methode im Handwerk, sowie KOA (kompetenzorientierte Ausbildung), sowie den Basis von Modern Leadership.

Themen und Inhalte

Outdoor Instructing ist eine besondere Herausforderung: meist muss den Teilnehmern von Camps und Touren das für sie nötige Know-How „on the Job“ und unter tatsächlichen Outdoorbedingungen gezeigt werden. Ausbilden und Anleiten als Outdoor Instructor ist zumeist die kurze und trotzdem umfassende Einweisung, z.B. beim Holz hacken, Umgang mit dem Kompass, Kartenkunde, Feuer machen etc. Daneben gibt es aber auch noch den Umgang mit den Menschen selber, den Aufbau von „Ausbildungs“ Stationen oder Vorführungen…das will ebenfalls gelernt sein!

Ablauf

Im gemeinsam aufgebauten Camp zeigen wir dir unter realen Bedingungen und nur in kleinsten Gruppen sehr intensiv, was du wissen willst! Alle typischen Camparbeiten bereiten wir für dich als Ausbildung und Training auf und so kommst du in den Genuss von viel Theorie und Praxis. Daneben beschäftigen wir uns mit Basics aus Pädagogik, Kommunikation, Informationsverwertung, Lehre und Lernen, Wahrnehmung, Lernmodellen und Outdoor Basics. Ein einzigartiges, rundes und spannendes Paket erwartet dich!

Kochen und Verpflegung

Wegen der Corona-Vorgaben planen wir auf einzelnen (ausleihbaren) Kochern zu kochen. Sofern sich weitere Möglichkeiten ergeben und sie auch guten Gewissens vertretbar sind, nutzen wir diese natürlich. Falls nötig, halten wir auch später den Abstand ein und ggf. gibt es dann einen großen Kessel mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis zu den mitgebrachten Sachen der TN dazu. Wir werden sehen….!

Wir raten dazu, einfache Gerichte zu machen und bieten hier auch Tips an. Schau doch mal hier bei den Kochrezepten des Monats

Corona Hygiene Konzept

Weiterbildung für Firmen

DAS kompakte Training für Firmen die gut ausgebildete Instructors im Team haben oder Honorarkräfte schnell fit machen wollen.

Impressionen

Infos zur Weiterbildung

Bitte lies vor Buchung auch die allgemeinen Infos. Bei Fragen melde dich gerne.

  • Ort: Baden-Baden
  • Datum: 10.05.-12.05.2021
  • Kosten: 279,- inkl. MwSt
  • Form: Camp
  • Weiter Kurse auf Anfrage ab 3 Teilnehmer: Ja!
  • Teilnehmer: 4-6
  • Nachlass: Siehe PDF
  • Verpflegung: Wegen Corona Kochen i. e. Regie als Trainingsthema unter Anleitung. Kocher können ausge-liehen werden.
  • Voraussetzungen: Teamorientierung, mind. 18 Jahre alt, fit für 3 Tage Camp mit körperlicher Betätigung
  • Leistung: Durchführung, Instructor, Unterlagen,Vor-Literatur, Arbeits-bögen, Teilnahmenachweis, Heißgetränke, Snacks, Mineralwasser
  • Eigene Leistung: An-/Abreise, Camp/Verpflegung ca. 15,- Tag/TN
  • Ausrüstung: Campausrüstung 3 Seasons, feste Kleidung die dreckig werden darf
  • Packliste: Siehe PDF
Anmelden